На перекрёстках вольных совпадений

Александр Николаевич Бабенко
На перекрёстках  вольных совпадений   
роятся блёстки  вещего мерцанья.   
И рассекая  траурность  затмений,   
летит былая  нежность ожиданья 

За ранним летом  пенье  соловьино 
родным приветом  дали оглашая,    
зовёт свиданья слиться воедино   
в ночном молчанье,  где Луна большая.   

А чьи-то тени черной пелериной 
средь растворений  в час полночный, поздний,   
скользят под ветром шагом пилигрима   
к иным обетам, небесам и звёздам.
(2005)