Сонный сад безадресного слова

Александр Николаевич Бабенко
Сонный сад безадресного слова
пребывает в розовом тумане,
порождая Феникса живого
из огня небесных трепетаний.

То, что стало радостью с надеждой, 
сонным садом вновь заговорило.
И тогда возвышенныя вежды
утро Неба полностью  раскрыло.

Становясь мечтою мимолётной,
проскользнувшей силой вероятья,
с каждым мигом делаясь свободней,
сад раскрыл спокойные объятья.

И, кружа задумчивою птицей,
улетая в вещие покои,
время сна пронизывало спицей
мир земной, и делалось звездою.
(2005)