Дорожные зарисовки

Светлана Быкова
* * *
Колёс мелодия звучит…
Люблю я с детства эти звуки.
Мне колыбельную в ночи
Рельс напевали перестуки.

Люблю смотреть на даль полей,
На незнакомую мне местность.
Во тьме шеренги тополей
Бегут куда-то в неизвестность.

В ночной шуршащей тишине
Ряд фонарей мелькает сонных:
Судьба бежит навстречу мне
Под перестук колёс вагонных…
               

* * *
Скромен стан у кудрявой берёзки:
Изумруд, антрацит и белила.
Осень тронула локон причёски –
Прядь зелёную позолотила.

И стоит, приодевшись неброско,
Только прядь у неё золотая,
В окружении сосен берёзка,
Словно в сонме монахов – святая…


;
* * *
…Вот  сито редкое берёз
И частокол высоких сосен.
С небес, роняя капли слёз,
Лик пожелтевший кажет осень.

К земле пожухлая трава,
Грустя о летних днях, припала.
В природе старая глава
На новый лад слагаться стала.


* * *
Опустилось с неба покрывало сна,
И уснула крепко стройная сосна.
Ветерок губами шевелит едва:
Колыбельной песни шепчет ей слова…