Осень-художница

Любовь Ачёлова
Какое разноцветие в природе!
Как много всюду разных ярких красок!
И повода для грусти нету вроде,
Ведь все вокруг нарядно и прекрасно!

 Художницею вечной бродит осень,
Нам дарит щедро яркие картины,
Всегда она старается, и очень…
И вроде бы для грусти нет причины…

 Но  осенью душа моя  рыдает:
Очарованье смешано с печалью.
Известно всем: природа увядает…
Но лес пока покрыт красивой шалью,

 Ковер цветастый пышный под ногами…
Как жалко мне узор его нарушить
Беспечными шершавыми шагами!
Мне кажется: деревьев плачут души!

 А с ними и моя душа рыдает…
Исчезнет скоро ведь очарованье.
И красота минутная растает…
Останется в душе воспоминанье…