Из страстей и страдания рост

Александр Николаевич Бабенко
Из страстей и страдания – рост,
по иным сочетаниям звёзд,
в постоянном сиянии снов,
пребывать бормотанием  слов.
Разбавляя небесную ртуть,
призывая чудесную  суть,
увлекаясь мечтами Земли,
упиваться лучами Любви.
Словно дервиш кружиться  и петь,
отвлекая нежившую смерть.
(2005)