На полянах минут наполняя сосуд

Александр Николаевич Бабенко
На полянах минут наполняя сосуд
белолуньем лучей, пить небесный ручей,
что сыздетства знаком, говорить языком
горьких трав и дерев, соловьиный напев
повторяя во сне. Становиться ясней
и подобных кругом не считать за врагов,
отвергая огни, чем мятутся они.
Примириться с Землёй, наконец, стать собой,
и, не ведая зла, облекаться в крыла!
(2005)