Буду друг я твой

Валентина Федорова 217
Цвета листьев осени было её платье,
Волосы прямые рыжим отливали.
Девушка красивая на шикарной яхте,
Взглядом бирюзовым чаек провожала.

Украшали кольца тоненький ей пальчик,
И сверкало солнце в гранях бриллианта.
И смотрел влюбленно повзрослевший мальчик,
Тот, кто с самой школы был ей "адъютантом"

Кожа загорелая с ароматом моря,
Бархатом манила гладить её плечи.
Понимал мужчина-странная история-
Сколько бы ни плавал, лучшую не встретил.

Не было взаимности, понимал, конечно.
Девушка смотрела просто дружелюбно.
Пригласил на яхту он, чтоб чистосердечно
Всё сказать открыто, хоть и очень трудно.

Слушала признания гордо и спокойно,
Но в ответ сказала, что люблю, как брата.
Знаю, несомненно, ты большего достоин,
Добрый и богатый, вон, какая яхта.

Выдохнула девушка явно облегчённо,
Крылышками хлопали чайки над волной,
И взглянув на милую, парень обречённо,
Вдруг сказал с улыбкою: «Буду друг я твой»