Не верю внешней красоте

Александр Николаевич Бабенко
Не верю внешней красоте:
она не отражает Духа,
у ней закрыто сердце глухо
и к состраданью и к мечте…

Не верю внешней красоте.
Она исполнена соблазна.
И даже пусть многообразна,
но пребывает в пустоте.

Не верю внешней красоте.
Гламурный разум только дразнит,
но не глубок и мыслит сухо.

Хорош Земли бывает праздник,
да сфер небесных ищет ухо
и честных красок на холсте.

Не верю внешней красоте…
(2005)