Бродит по улице Вечность, заходит в кабак

Александр Николаевич Бабенко
Бродит по улице Вечность, заходит в кабак,
где собираются белые хлопья рассвета,
и на трубе выдувается утренний знак -
новая песня зимы  золотого стилета.

Только постой, посмотри, как замёрзла она,
Вечность, упавшая в снег голубыми звездами,
и отойди поскорей в безразличии сна,
мягко по насту зимы проступая ногами.

Нам ли не ждать, не надеяться, если вина
завтрашних дел обернётся кровавою кашей?
Нам ли искать размышлений, когда тишина
снова становится шумом крикливых апашей?

И из прелюдий цивильного морока дней,
фраками вздыбленных тел окруживших дороги,
нам ли не слышать истошные визги свиней,
напоминающих, будто  они носороги?

Выйди на крышу, присядь, бормоча про себя
формулы,  рифмы и мифы забытых народов.
Бродит по улице Вечность, теряет, любя,
и разрывается надвое  сердце рапсодов.
(2005)