Философский романс

Александр Николаевич Бабенко
Странная жизнь, нелепая смерть,
тяжкой печали следы…
Юная мысль хочет взлететь,
чтобы достигнуть Звезды. 
В век молодой неба слюда
плачет и плачет дождём.
Но позывной слышен всегда:
словом души мы живём.
Ветер забвения снова сметёт
стопкой бумаги - чужих,
и – озарение к нам снизойдёт 
в виде лучей золотых!
(2005)