Отсудившим...

Яков Зильберг
Отсудившим последние клочья,
Отсидевшим за всех и за вся,
Превышая свои полномочья
Становится жизнь-судья.

Распилившим стальные звенья,
Сбросившим пуд забот,
Сегодня дарит забвенье,
Бредущий в пустырь народ.

Уполномоченный хмурит брови,
Глядя на это строй.
Нет уже той любови,
Не тот обновили покрой.

Призрак бродивший в коме,
Его  "Манифест" заглох.
Всё построили кроме
Строя, который сдох.

А помнишь, какие крики
Неслись к нам со всех сторон,
Будто Орфей Эвридике
Свой подарил микрофон.

Тот рок добрался до опер,
До арий и тихо почил,
Когда с кандалами опер
Зашёл и всех "замочил".