Про миф о продаже Крыма

Вячеслав Гольдберг
_    Кто-то, когда-то придумал  бредовую идею о том,  что РСФСР
когда-то заложила весь Крымский полуостров  за какую-то смешную
сумму  в  20  миллионов  долларов  под 5% годовых  и с условием
создания  отдельной  (и  даже  не социалистической)  еврейской
республики на территории Крыма.
_    А потом, чтобы не возвращать  ни деньги, ни проценты, и Крым
не отдавать  тем кредиторам, - Сталин, якобы, решил передать Крым
из РСФСР в УССР. А Хрущев, якобы, реализовал эту передачу…
(вот. например, об этом так говорится на страничке http://otvet.mail.ru/question/186917826 ) 

_    Но это полная туфта. Так как: сама РСФСР  такое решение принять
не могла. Не было  у нее  реального  суверенитета  на такие  решения.
Реально  тогда  всё  в СССР  решал  Генеральный секретарь  ЦК КПСС и
Политбюро ЦК.  А если бы  решение  “заложить”  Крым  принял СССР, то
никакая передача Крыма  от РСФСР  в УССР  не исключила бы требований
кредиторов.
_    О том, что это – миф, очень подробно, доходчиво и убедительно
рассказано в статье «Миф о продаже Крыма – Крымская Калифорния» на страничке