Ах, надо ли думать?

Иван Есаулков
Ах, надо ли думать, как ночь коротка?
Мгновенье с тобою – подобье глотка!
Я миг расставанья, как можно, тяну:
Ещё – пусть немножечко! – счастья глотну!

Припев:
А в небе луна
И тиха, и скромна.
Как видно, она,
Как и мы, влюблена.
Вокруг тишина.
И печальна, грустна
Луна от темна
И опять до темна!

Как свеж на рассвете воздушный поток!
Уже розовеет зарёю восток.
Сквозь сумрак яснеет туманная даль.
А мне расставаться с любимою жаль!
Припев.

Прижму ненаглядную к жаркой груди,
Ещё поцелую. Ну что же, иди!
Томительный день без тебя впереди.
Но вечером снова сюда приходи!
Припев.