Закружит цыганка-осень

Игорь Манахов
            Закружи'т цыганка-осень,
            Златой юбкой прошуршит.
            И багрянцевым свеченьем,
            Всю округу осенит.

            С ветром в прятки заиграет,
            В подворотнях свист и смех.
            Её космы разметает,
            Ветер в череде потех.

            Но играть в весну и лето,
            Ей цыганке не резон.
            И утихнут вскоре страсти,
            Воцарит тоски сезон.

            Красоту смешает с грязью,
            И дождём засеменит.
            Меланхо'лию подругу,
            Желчью грусти напои'т.

            Не кружить ей больше в танце,
            В паре с ветром не шалить.
            Ярким не блистать убранством,
            Ей не в тягость голой быть.

            Вот такие перемены,
            Краски осени пестры'.
            Превалируют контрасты,
            И кругом дымят костры.

            11.09.2016.