Между вишней и айвой

Морион
Не слышу я, как плачешь безответно.
Идут гудки.
Ещё увижу ли,
что дождь идёт кизилового цвета
на том конце заброшенной земли?

...и будут сны и плакать, и прощаться:
"Прости меня, прощай и помяни..."
Свет неприкаянный на память остаётся
за облаком, что справа от зимы.

Китайские фонарики без звука
парят над поседевшей головой.
Кизиловые грусти и разлуки...
Вы где-то между вишней и айвой.

________ Моим ходикам ___________

Мои ходики вновь не спят.
Время ходит кругами будто.
Повернуть бы все Реки вспять...
Никуда не вернётся утро.

Жизнь - нелепица:
шах и мат.
А, как судьбы людей похожи...
Эти прочерки между дат -
от тоски до тоски, быть может.

______её шаги __________

ещё шаги её тихи
дожди её легки
и всё кругом - стихи, стихи...
предчувствие тоски

на курсах поздней тишины
две тени невпопад
строка без боли и вины
и ранний листопад



_____ на деревню к бабушке ____

деревня - вот решение.

ты в сельской тишине.
и как в кино, смещение
всех далей и огней.

играют звёзды с облаком.
обычный был четверг.
"...держи меня, соломинка,
держи..."
и падал снег.

разношенные валенки,
да бабушкина шаль.
держись, моя соломинка,
и лунность, и печаль!
ты рядом, моё золото,
горишь, но руки - лёд.
...и ходики по комнате
шагают взад-вперёд.

____ О дыме и водокачке ___

Знобит от снегов и дождей.
Набрало перо обороты.
Две тени играли в людей
в том доме напротив.
Суббота.
Сиреневый стелется дым,
в зелёном - ожившие почки,
и туча, похожа на Крым,
плывёт себе над водокачкой.

Пространство спеклось за окном.
Топчу вдохновения воду.
Казалось, что час перед сном,
качался на гвоздике воздух.


_____ Музыка для себя ____

Ты проснёшься, разбудишь кошку.
С ранней музыкой, для себя, -
еле-еле дрожат в окошке
воспалённые небеса.
Ты влетаешь в маршрутное синее,
ошалевший весь с утреца:
сверху - местные авиалинии,
колокольни и деревца.

Перекрёсток и - старый ясень,
да скамейки вокруг него.
Целых пять остановок - и осень.
только пять остановок всего.