Кот Мурлыка

Ева Шер
                -Мама, кто такие мыши?
                Раз спросил котенок мать.
                -Спи, ребенок! Мыши-звери,
                Что котам мешают спать...


Крепко спит наш кот Мурлыка-
У кота набит живот.
А вокруг котейки мыши
Шумно водят хоровод.

Спит Муркот по-богатырски,
Только храп стоит кругом,
А веселые мышата
Оккупировали дом.

Им играть с котом за счастье-
Толст и мягок и пушист!
Тишина в огромном доме,
Лишь стоит мышиный свист.

В "чехарду", "ловишки", "прятки",
"Салки", "цепи", "городки"!
Но... проснулся кот внезапно
И застыли игроки.

Приоткрыл глаза Мурлыка,
Потянулся и зевнул.
На мышат лениво глянув,
Снова сладко он заснул.