Звёздный палас

Ингорек
Ох уж новое это крыльцо,
Как черта, под исчезнувшей жизнью,
Всё хорошее свилось в кольцо,
Остальное, лишь пахнет полынью.....

Пойду в поле, вдыхая в ночи,
Аромат, над рекою туманной,
То ли слёзы,, а то ли грехи,
А быть может, разлуки дурманом.

Обнимай, не жалея меня,
Ночь коварная, жалость не зная,
Из души, за туман, унося,
Всё, что было богатством, до края.

Мне оставь только свет его глаз,
И тепло, что Заронено в сердце.
Свой раскидистый звёздный палас,
Сохрани, дай под ним нам согреться.