Большой беды наивны грантоеды

Кость Ярила
На этом их и ловят господа!...

Акцизм не лечится, он просто существует,
И без него порою - никуда!
Когда вдруг нация по славе затоскует -
Он тут как тут окажется всегда.

Ему найдётся в её сердце место,
Его он в нём давненько застолбил.
Она его богиня и невеста,
Никто её так сильно не любил!

А посему: их неразрывна связка,
Как и противотанковых гранат.
Их мчится инвалидная коляска,
Приобретённая на зарубежный грант...