Провинциальная осень

Николай Вечер
Затянуло небо, темной синевою,
Чаще солнце прячется за мглу,
Тронутые листья желтизною,
Грустно опадают на траву!

В тихом листопаде,осень долго кружит,
По деревьям,в парках и садах,
Вместе с ветром,в ярких красках вьюжит,
Догорая без огня в кострах!

За рекой,в полях,в степных околках,
Тихая легла  на всё печаль,
Паутинкой утром - на оконных створках,
Занавесок вышита вуаль!

Иногда у самого крылечка,
Скрипнет вдруг калитка у дверей,
Кто то повернув рукой колечко,
Тишину нарушит этих дней!

Эхом прозвучит за перелеском,
Выстрел из ружья,собачий лай,
С камыша,поднявшись с неким треском,
В верх взлетит пара утиных стай!

Воздух солнце за день прогревает,
И рябит в глазах он пеленой,
Золотыми нитями сверкая,
Согревая душу теплотой!

С каждым днём всё дальше убегает,
Обрывая дни календаря,
От нас осень тихо угасая,
Непогоду и печаль даря!

По утрам осенняя прохлада,
Держится с туманом над рекой,
Дождь и влага,
С листвой прелой с сада,
Вносят одиночество,покой!