Гляжу в твои глаза

Николай Лятошинский
Гляжу в твои глаза
и чувствую, как погружаюсь
в стремительный поток
и силы нет в руках,
и я со всем смиряюсь,
мне нужен лишь глоток,
всего один глоток
той веры и добра
которыми живу я,
глоток, что даришь ты
и в нем вся жизнь сокрыта...
Гляжу в твои глаза,
как в зеркало Вселенной,
и нахожу себя,
и узнаю себя,
и упорхнет душа
из оболочки тленной,
и станет мир добрей,
и сжалится судьба.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)