Вдали от войн

Валентин Зубцов
Вдали от войн и от стихий,
На даче после ночи,
Пишу счастливые стихи
В бумагу вперив очи.
Смотрю в прозрачное окно
И вижу в небе просинь.
Душа с природой заодно
Слилась. Настала осень.
Сентябрь - художник молодой
Своей волшебной кистью,
Пейзаж рисует золотой,
Багрянцем тронув листья.
Душа, как птица, поутру
Поет стихами песню.
Смывает ветерок жару,
Жизнь продолжает пьесу.