Миг волшебства

Галина Шкавронская
В душе поэта - Музыка Вселенной!
Миг настаёт - пьянит её аккорд,
и образы кружат самозабвенно,
создав, по волшебству, из слов эскорт.

И беспредельным кажется волнение! -
душа летает где-то в вышине,
поддавшись чарам сладостного пения,
возникшего откуда-то извне.

Момент тот вдохновением зовётся -
процесс рожденья музыкальных строк:
душа в экстазе плачет иль смеётся
и пьёт по каплям благостный восторг.

Затем читатель, словом очарован,
строкам внимая, млеет, чувством полн.
Миг волшебства... Он Небом нам дарован,
лаская всех под шёпот дивных волн.