Забыть тебя

Калина Лист
Забыть тебя запряталось умение,
Здесь всё напоминает о тебе, абсурд!
Должна уйти от мыслей без сомнения,
А думы о тебе и день, и ночью прут.

Забыто лишь страдание разлуки, боль,
И то, что  говорил - в любви сгорая в ночь.
А я нарочно сыпала на рану соль...
Как я могла сказать, что не твоя есть дочь?

А ты не верил мне, смеялся и шутил...
Лишь только взгляд скользнул на дверь под детский плач.
И в первый раз ты молча в утро уходил...
Как будто приговор задействовал палач.

Как странно ждать, молить и ускользать в ответ.
Не верить в клятвы, а в душе любить, гореть.
Прольётся правда через много долгих лет,
Тогда быть может нас помирит листьев медь.