Уходит лето, осень оставляя

Качалов Игорь
Уходит лето, осень оставляя
В заложницах перед лицом зимы.
Уходит горе, сильных - примиряя,
А слабых - заставляя... У сумы -

Знакомый облик тихого веселья,
Похожего на звёздочку в ночи...
Лишившийся бессилья и безделья
Не скажет сердцу бедному: "Молчи!.."