Война и Смерть на зорьке по грибы

Бубнилкин
Война и Смерть на зорьке "по грибы"
С корзинками на пару прогуляться
Отправились вдоль речки на холмы,
На «тихую охоту». Поразмяться.
- Ой, «Рыжики»!  Скорей раздвинь траву...
- Косой коси, их даже не убудет...
- Бери молоденьких, вон прячутся во рву...
- А «крошечных» особенно мы любим.
- Стоп! «Белый гриб» под шляпкою притих.
Он думал, мол, "старушки" не заметят...
- Там «грузди черные», возьмем с собою их
- «Волнушки» розовым нарядом так и светят.
Ножами резали, ломали просто так,
И вырывали с корнем... День задался.
А дома засолили их в слезах.
Наверно, "Кто-то" очень постарался.