Брошка

Валентин Зубцов
Пора осенняя настала.
Звезда с небес в вечерней тьме
Упала, будто с пьедестала,
И покатилась по воде.
Затон счастливо улыбнулся,
Волна качнула тростники.
Свет отраженный встрепенулся,
Как рыба в зеркале реки.
И следом лунная дорожка
Тропинкой белою легла.
Луны серебряная брошка
К воде пристегнутой была.