Дух философский в дамах плох

Ник Мамаев
В Америке эксперимент –
На высший пост стремится баба.
Доволен их истеблишмент:
«Не хуже будет, чем Абама!»

Вещает лозунги с плеча.
Россия ей – исчадие Ада.
Готова к роли палача,
В глазах застывшая бравада.

Дух философский в дамах плох,
В М. Тэтчер вижу исключение.
Похоже, Клинтон ловит блох –
Америке грозит скольжение.

Посмотрим, мысли затая,
Что будет на скамьях Конгресса.
Брожение ли умов в паях
Иль воплощение в новых бесах?

Идёт в политику, горя,
Чтоб расплатиться за измену.
Пора бы бросить якоря,
А не готовить Миру стену.

Проделки Дамы не пройдут.
Моя страна опять на марше,
Не любит подневольный труд,
Поскольку и сильней, и краше.

В шеренге нашей есть Китай
И Индия, и Аргентина.
Политик – не шолтай-болтай.
Нужна здоровая скотина!

11.09.2016, Санкт-Петербург