Во все кривые вилы

Виктор Толстов
                Во весь зелёный парус (Николай Маковеев):

                Во весь зелёный парус
                Несётся лето в осень;
                Стоит жара, что страус,
                Врастая в неба просинь.

                Уда блесной сверкает
                На щучье вожделенье,
                Но рыбий ум смекает
                В ленивом отдаленьи.

                В лесу донельзя сухо -
                Нет никого с лукошком.
                Лишь кура-повитуха
                Всё клохчет под окошком.

                http://www.stihi.ru/2015/08/16/511

                Это произведение номинировано на премию "Поэт года 2016".
                __________________________________________________________

           п а р о д и я

Во все кривые вилы
Картошку я копаю.
Дожди, что крокодилы,
Из неба вырастают.

У вил сверкают зубья.
Червяк же не смекает;
И под моё орудье
Лениво попадает.

Я напишу некрОлог,
Лишь вырою все клубни;
И кОзел, мой филолог,
Проблеет похвалу мне.
_________________________________________________

Написано на 10-й Народный http://www.stihi.ru/2016/09/24/7259