Дом отдыха

Галина Дева
Таежный бор и милые качели
И я так отдыхаю в них
Таежный бор и словно в карусели
Несется жизнь так одиноко в них

Куда спешить, ведь жизнь расставит точки
В калейдоскопе тех огней
Куда спешить? Везде так строчки, строчки
И я иду так потихоньку в них

Простая жизнь- целебная отрада
Так я диктовку вновь пишу
Хочу по Пушкину, хочу совсем и млада
Я свой любимый слог так заверчу

Идем тихонечко с Учителем- отрада
Он потихоньку рядышком идет
И очень строго смотрят все преграды
Ну, так и что- на то ведь жизнь ведет

Мы отвлеклись: писали о сосенках
А ведь и правда мило то кругом
Я отдыхала в том бору в «опенках»
Дом отдыха зовется то кругом

Со мною внук: то бабушке отрада
Не одиноко все же и милей
Милей смотреть на поколенье сряду
На поколение, что подрастает веселей

То поколение нас сменит скоро, скоро
И уж дорогу им давать пора
Но все же где ж ты милая ограда?
Ограда, что давно открыть пора

То поколение так смотрит: одиноко-
Вокруг ведь третий мир опять
Когда тот третий мир уступит сряду
И даст проход; пора, пора

А старшие не думают об этом
И на работе все старье опять
Им отдыхать пора давным, давно, а летом
А летом уж пойдет другая и игра

Ну, сколько вам твердить: пенсионеры кряду
Так к внукам прилепиться им пора
Они плетутся на работу сряду
А там идет совсем другая уж игра

Игра- та молодость зовется
У них другой ведь ритм, другой подход
Те молодые- ново поколенье
И пропускайте их вперед, вперед

Ну, хватит, я опять так отвлекаясь
О пенсии так думаю в укор
Повысить пенсию, не эта ли отрада
И стыдно тем верхам, позор, позор

Пенсионеров все становится и меньше
Вы сосчитайте их, и поделите спор
Кого вы защищаете в предместье
Молоимущих? у пенсионеров мор…

Те деньги на дом отдыха
Мне доча, так подарила вдруг
Другим где взять? И оча, оча
Глядят они вокруг, вокруг, вокруг

Ну, ладно, я пишу о счастье все же
А счастье было, те прогулки вновь
Гуляла по сосновому я бору
И любовалась всем вокруг, вокруг

Тот «Коммунальник» наслажденье все же
Сосновый бор дает душе отрад
На этом мы закончим все же
И так пойдем есть «шоколад»

Ну, если так серьезно молодежи
Давно пора занять уж наши и места
И править балом, все же, все же
Пора им уступать дорогу; маята

Та маята уйдет так потихоньку
Нас так отправит снова отдыхать
А молодежь займет ту стройку, стройку
И все решит, где строить, где мечтать
09.09.2016