Жизнь взаймы

Катерина Варюха
"Когда у нее останутся считанные дни и часы, самым дорогим для нее будет то время, которым она сейчас пренебрегает..." Эрих Мария Ремарк, "Жизнь взаймы".

Летела бабочка на тусклый огонек,
Хотела бабочка прожить еще денек,
Носилась по комнате,
Жадно вдыхая воздух,
Мечтая о жизни как песнях и стихах,
Мечтая утонуть в любви,
его нежных глазах…
Куда ты мчишься, родная?
Носишься свет роняя –
Ты сияешь, но минуты
С каждым вдохом теряешь!
Просишь, «ночь, не уходи!
Пусть не наступит рассвет,
От прошлого ключей нет!
Кончились размеренные дни,
Жизнь уходит, словно песок,
Трудно поверить, но наступает мой срок…»
Летела бабочка на тусклый огонек,
Хотела бабочка прожить еще денек…