Как важно знать

Павел Александрович Шестаков
Как важно знать, что ты кому-то нужен, Пусть даже на краю когда стоишь. Холодным ветром до костей простужен, И порванными связками хрипишь. На выдохе сжимается всё тело, Колышется мембраною в груди. Я не закончил начатое дело, Бросая как всегда на полпути. Ничтожным снова кажется былое, Что так пытался в сердце сохранить. А нужное проходит стороною, И рвётся... словно паутины нить.   (Павел Шестаков)