О Золушке и не только...

Игорь Белкин
Близ раскидистых черёмух
заполночь от дома к дому
сказка бродит босиком,
с нею лично я знаком.
Свистнул Соловей-разбойник,
струйки молока в подойник
белопенно пали вдруг
из-под бабушкиных рук.
Вежливо корова Муся
чёрный хлеб жуёт со вкусом,
слизывая соль с губы,
словно баловень судьбы.

Время явями богато:
Золушка спешит куда-то…
Ах, да знаю я, куда,
с этой Золушкой беда!
Млея от любовной дрожи,
принц сманил её на ложе
и сбежал – девица в рёв,
опухает – будь здоров!
Явь не сказочна, коварна,
на любовь замок амбарный
не навесишь, не смахнёшь
сердце режущую ложь.
Шелестят соломой кони,
плачет Золушка в ладони,
слёзы льёт из-под бровей:
не куражься, Соловей!..

Сепаратор после дойки,
сливки бьются в маслобойке,
собираются в комки
с лёгкой бабкиной руки…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Выросла репка, а деду – каюк,
лапти отбросил с устатку,
бабке и внучке одним недосуг
выдернуть репку из грядки.
Дед, он всю жизнь работягою был,
вечно чего-то мастрячил,
клеил, строгал, матюгался, пилил
и выпивал за удачу.
А самогонка у деда – слеза!
Да под огурчик солёный!..
Слюни роняла коза-дереза,
выпучив зенки влюблённо….

Жучка и кошка, и мышка пришли
на отпеванье к погосту,
бросили сверху по горстке земли
и напечалились вдосталь.
Репка…
А репку соседский вахлак
выкопал и зацыганил,
выдал бабульке потёртый пятак,
внучке – занюханный пряник.
Жучка ему грызанула пупок,
Мурка впилась в ягодицы,
Мышь из штанов увела кошелёк,
бросила бабке: сгодится! –
внучка огрела его кочергой:
больше на наш огород ни ногой!

Впрочем, жулья развелось по России –
всех даже дружной семьёй не осилишь…
«»»»»»»»»»»»»»»