Усекновение главы пророка Иоанна

Виктор Баркин
Пророков раньше избивали,
Как избивают их теперь;
Уста упорные шептали:
"Я знаю правду, верь, мне, верь!"

Прошли века в борьбе, коварстве,
Но поднимали голос вновь,
Рожденные разрушить царства,
А в сердце - заронить любовь.

Как их терзали, убивали,
Бросали головы в сортир,
Но ...с изумленьем понимали,
Что старый пошатнулся мир!

Придумали пророкам тюрьмы,
Душили газом их во тьме,
И очень поздно понимали -
Не спрятать истину нигде!