Опять стишок...

Лидия Дунай
Сказали мне: "Стихи банальны".
Пишу, сказали, мягко слишком,
Сказали мне, что изначально
Нет блеска моего умишка.

Потом рассматривали строки,
Прошлись по нескольким куплетам,
Понятны были их намёки,
Что мне не стать большим поэтом.

Потом и вовсе обругали,
Пеняли: "Что за рифма это?"
Как будто пенделя мне дали,
Не быть и маленьким поэтом.

Ну, что же, я не  претендую,
Но только дайте мне бумагу,
Я быстро - быстро зарифмую
Про критика, про бедолагу.

Бумагу б только мне,
                и строчку
Рукой своею зашифрую,
Колдунья я, и  днём, и ночью
Пишу одну строку, другую.

А критик вновь ворчит: " Известно,
Что время подошло шутов,
К несчастью, это повсеместно!"

Но  вот, опять стишок готов.

2016.

С любовью к критикам.)