Осеннее

Алекс Стернин
Вода подёрнутая зябью
И остро -хладная роса.
И месяц вызубренный в саблю.
И облака,
         как паруса.
Предвестье холода-
                остуда
И на земле,и в небесах.
И первый снег упал, 
                как чудо,
ещё колеблясь на весах.
Он завтра может быть растает,
А может ляжет до весны.
Пушинка редкая витает.
Как дни осенние грустны...
Скорей зима бы,
                надоела
Эта промозглая пора,
Когда ни праздника,
                ни дела.
Ветра и дождь,
              как из ведра...