Полонез

Платон Андреев
Я уложил тебя в постель.
      Застыли капли света.
Бумага, кисти, акварель,
  Дымится сигарета.

Мазками 
    Плечи, шею, бровь,
      Глаза влюбленные 
            Рисую,
Твою невинную любовь
  Одену в краску голубую.

Колени, холмики небес,
      Гуляют тени очертаний.
Я нарисую полонез,
  Мой идеал,
            Объект мечтаний.

Непоправимые штрихи,
      Спадающая челка,
Рисую чувственность руки,
  Воздушный трепет шелка.

-----------------------------------------

Художник Сив Хэнкс