Записка

Леонид Китайник
Уже прохладней вечера,
но держится покров зеленый.
А, впрочем, разглядел вчера
один багровый листик клена -
записку осени и сон
о скорых судьбах многих крон.

Но безразличны к горькой доле
посадки сосен и магнолий,
душистый перец, олеандры,
кустов цветущие меандры.
И не видали листопадов
в секвойных храмовых каскадах.