Я укутаюсь в плед

Семьянихина Ольга
Я укутаюсь в плед. В нем уютно, тепло,
Чашка чая с малиной согреет в ненастье.
А кто знает ответ, так тому повезло,
На вопрос "Что же надо для счастья?"

Нужен тихий закат, золотой-золотой,
И прозрачный рассвет, не в холодной постели.
Чтобы кто-нибудь смог разбудить тишиной,
И чтоб ночи и дни просто так не летели.

Нужен шелест листвы, шорох пенистых волн,
Нужен радуги цвет и туман над рекою.
И для счастья еще голубой небосклон,
Очень нужен, поверьте, не скрою.

Я укутаюсь в плед. В нем покойно,тепло,
Никуда не пойду, буду думать о счастье.
А кто знает ответ, знать, тому повезло,
На вопрос "Сколько длится ненастье?"