Стихотворение о Москве

Тамара Михайлова 6
За окном сверкают радугой огни
И каждому частичку жизни подают они,
Но как же ты при свете хороша,
Столица моей Родины – Москва.

Живой энергией манят,
Как юные москвички,
Спешат на скорости большой
По рельсам электрички.

На улицах твоих, Москва,
Не веря глазу, красота!
Стоит годами Мавзолей
На Красной площади твоей.

Куранты бьют из часа в час
Зовут и в гости приглашают нас
Рассвет встаёт на страже дней,
Освещая купола церквей.

Собор на площади стоит,
В нём тишина, покой царит,
Как будто он открыть готов
Все тайны прожитых веков.

В живом потоке суетливых дней
Звучит, не умолкая, музыка над ней.
Средь тысяч толп людей,
Средь тысячи огней
Бьётся сердце Родины моей.