Моё счастье

Тамара Михайлова 6
Говорят, что счастье – это птица,
Вылетит из рук – и не вернёшь.
У кого оно большое – есть, чем погордиться,
А кусочком – горы не свернёшь.

Каждому своё даётся счастье.
Кто-то любит, да и сам любим,
Их обходят стороной ненастья,
Кто-то горд, а кто – непобедим.

Руки поднимая к небу, я спросила:
- «Где летаешь, моё счастье, в облаках?»
Только отвечало небо строго:
- «Твоё счастье у тебя в руках».

Видела его, за ним бежала,
Торопилась, не жалея сил.
Но оно, как дымка, растворялась,
Или просто ветер уносил.

Видно, уж такое моё счастье.
По другому жизнь не повернёшь,
Налегают беды и несчастья,
Не объедешь их, не обойдёшь.

Всё ждала его, к нему стремилась,
Оставляя беды на пути,
Видно, небо так распорядилось:
Жизнь прожить – не поле перейти.