Двойственность

Зырянова Татьяна
Ведь два во мне человека:
Один – всемогуще добрый,
Другой – отраженье века:
Жестокий, ревниво-гордый.
Их два – неразрывнослитых
На лезвии двух миров:
Один – словно сон – размытый,
Другой – словно из углов.
Так кто – настоящий – из этих?..
Тот – чистый? А чистый ли?..
Тот – злобный? А зло ли это?
Смешать – да на два поделить…