Мальчик видит кошмары в чулане своем...

Акромантул
Мальчик видит кошмары в чулане своем,
Изумрудную вспышку и крик в темноте…
Страшен смех колдуна – они только вдвоем,
Вспышка, боль… тишина в пустой комнате…
***
Мальчик видел мужчину, что плакал над ней,
Они плакали вместе, но мальчик был мал…
Свою маму забыл он, спустя много дней,
И мужчину, что плакал, увы, не узнал…
***
Спал мальчишка в чулане и видел сны,
О мопеде, что нес его за облака,
И о том великане, чья держит рука,
Не беда, что объятья его так тесны…
***
А потом был старик, рядом кошка была,
И письмо, и крыльцо, и: «Удачи тебе…»
Его тетя Петунья под дверью нашла,
Так мальчишка и жил, повинуясь судьбе…
***
«Просыпайся! Вставай!» - слышен тетушкин  крик.
И растает в дверях силуэт его мамы…
Мальчик встанет, со вздохом, наденет очки:
«Это сон. Только сон…» … оставляющий шрамы…

11.09.16.