Не танцую

Василина Цветкова
Он подошел к ней с сигареткой
Красив, уверен и высок.
Она чуть выше метра с кепкой,
С прической "а ля колосок".

Традиционная вольяжность,
За ним - здесь каждая невеста,
А в ней достоинство, отважность,
Что враз поставила на место.

Открытый взгляд и хохот звонкий,
Стремление первой быть в строю,
А по борщам всегда пятерки,
И сто картофельных меню.

Вот  брошь подруге подарила
И  «Дружбу» видела в лесу,
Жаль на погибель откормила
Надежды девичью красу.

На шапку он её проспорил,
Довел наивную до слез.
С ним целоваться не позволит,
А вдруг мешаться будет нос.

К нему уж месяц не выходит.
Часы отдаст её ладонь,
Лишь одиноко где-то бродит
По  тёмным улицам гармонь.

Но все решат судьба и случай,
Мечта двоих свершится вновь.
И вмиг исчезнут с неба тучи,
А танцем будет их  любовь.