Со мною распрощались журавли

Татьяна Власова-Власова
Со мною распрощались журавли
Последним кличем на исходе лета.
Как будто эхо пело: "Нас дождись!
Мы возвратимся в вешние рассветы!"

И ненароком я слезу смахнула с глаз,
Вдруг лучик солнца превратил её в росинку.
На стебельке горела как алмаз
Моя печаль на высохшей травинке.

И сразу потеплело на душе,
Улыбка губ моих коснулась тихо - тихо.
Пусть, осень, наступила ты уже.
Не причинишь, я знаю, ты мне лиха.

Рукою журавлям машу я вслед,
Горит росинка на траве дрожащей.
Молю, чтоб долетели вы без бед
До тех земель, теплом своим манящим.