Моя ли Русь? - нет, не моя...

Вячеслав Артемов
Моя ли Русь? - нет, не моя -
моя Советской величалась,
а эта словно полынья,
что от неё во льдах осталась.
Десятки лет идёт шуга -
вот-вот и всё до дна промёрзнет
и даже ветер-хулиган
спасать устанет кодом Морзе.
И разбредётся Русь моя
по не замерзшим ещё странам,
а вот исконная земля
лежать веками будет в ранах.
И без сознания лежать
своим народом позабытой,
другие будут злобно ржать -
сбылась мечта Россией битых.
Нельзя такое допустить! -
проклятье это надо выжечь
напалмом дел и не пустых,
а с жаром дел и сил всевышних.
И мы вернём Святую Русь,
советской выделки Россию -
в сторонку нытик, раб и трус -
встают за Русь святые силы!

28.08.2016