И снова утро

Михаил Замский
И снова утро,и суббота.
Стою лениво у окна.
Вот кто-то юный в синагогу спешит.
В руках его видна та книжка,
По которой будет молиться,
Взад-вперед клонясь,
И верить,что сегодня выйдет
Он с богом на прямую связь.

Вот женщина неторопливо
Везёт коляску пред собой.
Вот кто-то лысый,некрасивый
По улице бежит трусцой.

А солнце всё смелей и выше,
И взята им почти стена.
Еще лишь шаг и прямо с крыши
Рванется в небо и запышет
Обетованная страна.

Еще чуть-чуть,совсем немного.
Ну,а покаместь у окна стою.
Машин совсем немного
И неподвижна тишина.