Нация как панацея от всех бед

Кость Ярила
Ненависть и месть - в одном её драконе!

Или "Самообман присутствия в виртуальном
пространстве, высосанных из пальца, химер".

"Начисть до блеска свои сапоги,
Властью штыка пробей себе дорогу!
Со слоганом:"Все вы - мои враги!"
Составь свою альтернативу Богу!..."

Нация - цена я безрассудству
И стена глухая "самоти".
Самоизоляция, пилсудству -
Не сестра ли "рідна" само ты?

Акцизм - это взрывная смесь,
Коктейль из человеческих пороков -
Ненависть, алчность, цинизм,
Игра, злость, месть,
И в нём ещё присутствует
Неотвратимость рока!...