Как хорошо быть музой

Жукова Надежда
Как хорошо быть музой и малышкой.
А может быть единственной на свете.
И пусть твердят, что просто серой мышке
Вдруг повезло. Не верьте в сплетни эти.

Когда душа светла, чиста, лучиста,
Всегда найдётся тот, кто это видит.
И глазки будут весело искриться,
И рядом с Ним никто уж не обидит.

И мир вокруг изменится и люди..
И в непогоду солнце засияет.
Но страх живёт, что все таки осудят,
И Бог один лишь мысли эти знает....

Страх потерять... И перестать быть музой,
И в одночасье превратиться в мышку...
Стать вдруг ненужной, стать Ему обузой.
А не любимой девочкой, малышкой...

Так и живём мы, радуясь и плача.
Прем на пролом и...в страхе погибаем.
Любимых в иступленьи обнимаем.
Не потерять.. А это ли задача?