Рассвет рисует

Ириша Саркисова
Рассвет рисует предо мной...
Картины странные порой.
В них таинства из бытия,
Что в них Господь вложил шутя.

Лучом разрезав небеса,
На склоны свет скользнул летя.
Прорезав темноту ночи...
Мы видим первые лучи.

Что осветили нам восток,
Пуская день к нам на порог.
Творя, малюя вдалеке,
Картину чудную в заре.
( 11/ 09/ 2016)