Мы часто смотрим, но не видим

Наташа Грант
Мы часто смотрим, но не видим.
А попросту не замечаем.
И иногда стоим скучаем.
И остаёмся безразличны.

Но никого мы не обидим
Лишь тем, что обратим вниманье.
С времён начала мирозданья
Учитель лучший - опыт личный.

Порою важные уроки
Нам жизнь незримо преподносит.
И ничего взамен не просит
Лишь присмотреться предлагает.   
   
Как важно вникнуть в смысл глубокий
В том, что не сразу нам даётся.
А, что мозги включить придется,
Пускай нас  это не пугает.